Отправляем по всей России любой транспортной компанией

Осторожно! Контрафакт!

Осторожно! Контрафакт!


Упаковка.

Оригинальная коробка выполнена из мелованного картона с лакированной поверхностью снаружи, на которой изображены струи распыленного топлива. На изображении продукта просматривается маркировка.

На контрафактной коробке изображение продукта выполнено в темных тонах, отсутствует изображение струй распыленного топлива.

Коробка выполнена из полиграфического картона с односторонней ламинацией, маркировка на которой, не просматривается. Шрифты, цвета и пропорции логотипа не соответствуют фирменным.

Слайд2.JPG

Высечка оригинальной коробки, осуществлена штанцформой, чему соответствует наличие соединительных перемычек (засечек) по линии реза.

При изготовлении контрафактной коробки, применена плоттерная резка.

 Слайд3.JPG

Конструкция оригинальной коробки АЗПИ - самосборная, по стандарту FEFCO. Изгибы выполнены по биговочным и перфорационным линиям. Высота боковых клапанов 25 мм, а внутренняя сторона картона серого цвета.

Конструкция контрафактной коробки - склеенная, ручной сборки. Изгибы выполнены по биговочным линиям.

Высота боковых клапанов 35 мм, а внутренняя сторона картона белого цвета

Слайд4.JPG

Туба оригинальных распылителей выполнена из эластичного пластика. Отрывная часть донышка отрывается мягко, без особого усилия.

Контрафактная туба, выполнена из пластика низкого качества, имеется наличие облоя на отрывной части донышка. При вскрытии требуется усилие. Пластмасса ломается, оставляя острые травмоопасные кромки.

 Слайд5.JPG

Длина оригинальной тубы 67 мм, а Контрафактной - 65,6 мм.

 Слайд6.JPG

Оригинальный колпачок имеет ступенчатую форму, с двумя плоскими поверхностями, внутри которого установлен антикоррозионный ингибиторный чип.

Форма контрафактного колпачка - торообразная, с продавленной плоской центральной частью.

Ингибиторный чип отсутствует, а цвет не соответствует фирменному.

 Слайд7.JPG



Защитная этикетка.

Этикетка тубы оригинального распылителя, имеет защитную голограмму. При использовании карты декодера, проявляются два последних символа буквенно-числового кода.

На контрафактной этикетке такое обозначение не проявляется. При намокании в ГСМ, происходит разрушение голограммной части этикетки.

 Слайд8.JPG

При сканировании оригинального QR-кода с помощью приложения на смартфоне, в полученном результате содержится полный URL-адрес, состоящий из прописных, заглавных букв.

Контрафактный QR-код, содержит ссылку из адресной строки поисковой системы, в адресе которой отсутствует префикс WWW. Переход по ссылке на официальный сайт также возможен.

На контрафактной этикетке шрифты, цвета и пропорции логотипа не соответствуют фирменным.

 Слайд9.JPG


Изделие.

Оригинальное изделие имеет более высокий класс шероховатости поверхности, технологические фаски выполнены при помощи шлифовки, а конус носика равен 140 градусов. Хвостовик иглы имеет технологическую фаску.

Контрафактное изделие имеет низкий класс шероховатости, технологические фаски выполнены с помощью токарной обработки, а конус носика распылителя имеет угол 120 градусов. Хвостовик иглы не имеет технологическую фаску.

Ход и вылет иглы контрафактного распылителя не соответствуют конструкторской документации, что может привести к проблемам с цикловыми подачами, дополнительным регулировкам давления начала впрыскивания.

 Слайд10.JPG

Оригинальная технология термообработки, обеспечивает требуемый цементационный слой, для восприятия длительных ударных нагрузок, без образования микротрещин, в зоне контакта иглы с запорным конусом.

Исследование микротвердости контрафактного распылителя показало, что в зоне контакта иглы с запорным конусом имеется сквозная цементация. Воздействие длительных ударных нагрузок, может привести к механическому разрушению и отрыву сферы распылителя.

Перемычка между прецизионным диаметром и топливоподводящим каналом имеет малую толщину. И в связи со сквозной цементацией при термообработке, может привести к появлению трещин и механическому разрушению распылителя.

 Слайд11.JPG

Для получения стабильного расхода и снижения эффекта кавитации при истечении топлива, в процессе производства применён метод электроэрозионного сверления сопловых отверстий. При помощи технологии гидрополирования, осуществлено скругление острых кромок.

Контрафактный сопловой аппарат, выполнен методом сверления, без притупления острых кромок и заусенцев. Технология гидрополирования не применена. Во время эксплуатации на двигателя, на таких распылителях, возможен отрыв заусенцев, что может привести как к увеличению, так и к снижению расхода топлива.

Слайд12.JPG

Исследование чистоты внутренних поверхностей контрафактного изделия, показало наличие инородных твердых частиц и волокон, размером от 50 до 200 мкм и более, что способствует ускоренному износу прецизионных поверхностей и запорного конуса, заклиниванию иглы, а также закупоривание сопловых отверстий.

 Слайд13.JPG

На контрафактном изделии, шрифты маркировки и пропорции логотипа не соответствуют фирменным.

Слайд14.JPG



Последствия.

Слайд15.JPG



Ответственность.

Слайд16.JPG